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Pastinaken-Chips mit Fischnuggets | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pastinaken-Chips mit Fischnuggets | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
150 ml   Pils-Bier
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
100 g   + 2 EL Mehl
1 TL   Zucker sowie etwas weißer Pfeffer, Salz
3 große(r)   Pastinaken frisch
1,5 l   Öl zum Frittieren
2 Stk.   Knoblauchzehen
1 große(r)   Tomate
2 mittlere(s,r)   reife Avocados
2 EL   Zitronensaft
150 g   Salatcreme
500 g   Kabeljaufilet

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Bier und Ei verrühren. 100 g Mehl, Salz und Zucker zugeben und unterrühren. Ausbackteig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Pastinaken schälen, waschen und zum Beispiel längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

    Öl im Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 175 Grad Celsius erhitzen.
  • 2
    Knoblauch schälen und von einer Zehe ca. 4 dünne Scheiben abschneiden. Übrigen Knoblauch fein hacken. Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Einige Würfel beiseitelegen.
  • 3
    Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch schälen, Zitronensaft zufügen.

    Nun mit einer Gabel zerdrücken, die Tomatenwürfel und Hälfte des gehackten Knoblauchs zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Salatcreme mit Rest gehacktem Knoblauch verrühren. Die Dips mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.
  • 4
    Ein Backblech mit Küchenpapier auslegen. Pastinakenscheiben portionsweise im heißen Öl 3 - 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf dem Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen.
  • 5
    Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Mehl wenden. Fischwürfel mit einer Gabel durch den Bierteig ziehen und portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 6
    Knoblauchscheiben 1 - 2 Minuten in das Öl geben, abtropfen lassen. Salatcreme damit garnieren, Avocado-Dip mit Rest Tomatenwürfeln garnieren. Fisch und Pastinaken-Chips anrichten.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
600 kcal
36g Fett
35g Kohlenhydrate
32g Eiweiß

Pastinaken-Chips mit Fischnuggets wurde bereits 69 Mal nachgekocht!

 

ilska




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