Pasta-Auflauf mit würzigem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Inzwischen Tomaten und Gemüse waschen, putzen, jeweils in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
    Zucchini und Auberginen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, mit Eiswasser abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.
    Für die Soße Margarine erhitzen, Mehl einrühren und etwa 30 Sekunden anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Den Schmelzkäse auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für die kalorienbewusste Variante verzichtet man auf die Mehlschwitze für die Käsesoße. Man löst den Käse einfach unter Rühren in heißer Milch auf. Bei Bedarf dickt man die Soße mit etwas Soßenbinder oder 1 bis 2 Löffeln Tomatenmark an. Das gibt der Soße außerdem eine appetitliche Farbe.
    Nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Makkaroni und Gemüsescheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Käsesoße darüber gießen. Mit Emmentalerkäse bestreuen und in ca. 25 Minuten goldgelb überbacken.