Party-Idee: Tomatentorteletts

Zutaten für 6 Personen
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    Aus gesiebtem Weizenmehl, einem Ei, 125 g kalter Butter in Flöckchen, 1/2 TL Salz, Créme fraiche und 1 bis 2 EL Wasser einen Mürbeteig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Die Tomaten waschen und halbieren. Den Frühstücksspeck sehr fein würfeln, mit zwei Eiern und Goudakäse verrühren und würzen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Teig in sechs Portionen teilen, ausrollen und in die gefetteten Tartelettförmchen legen. Mit einer Gabel mehrmals in den Boden stechen. Anschließend 10 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
    Die Ei-Käse-Masse in die Torteletts füllen. Mit Tomatenhälften belegen und im heißen Backofen auf der mittleren Einschubschiene etwa 20 Minuten weiterbacken.
    Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.