Paprika mit Kartoffel-Käsefüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Paprikaschoten einen Deckel abscheiden und Kerne entfernen. Kartoffeln fein reiben, Zwiebel fein würfeln, Schinken in feine Streifen schneiden, Knoblauch pressen. In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Kartoffeln mit Käse, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Parprika und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Verschlagene Eier, Mehl und Erbsen untermischen. Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und alles kurz aufkochen. Nach Belieben nochmals mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und gertrocknetem Thymian würzen. Masse in die vorbereiteten Paprikas füllen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen und ca. 50 min. im Backofen garen.