Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Paprika-Kartoffelsuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Paprika-Kartoffelsuppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Zwiebeln
500 g   Kartoffeln
1 Stange(n)   Lauch
2 EL   Butter
2 EL   Paprikapulver
1,5 l   Fleischbrühe
1 Blatt   Lorbeer
4 Stk.   Debreziner  

(alternativ: Mettwürstchen)

2 EL   Tomatenmark
200 ml   Sahne
1 Msp.   Salz
4 EL   Kräuter  

(alternativ: Petersilie)


Normale Zubereitung

  • Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf aufschäumen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Kartoffeln und das Paprikapulver dazugeben, verrühren und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben. Suppe aufkochen lassen.

    Lorbeerblatt entnehmen und die Kartoffeln mit einem Stampfer oder Pürierstab zerkleinern. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden, waschen und zur Suppe geben. Die Debreziner in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Suppe geben und alles noch einmal ziehen lassen. Tomatenmark und Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackten Kräuter dazugeben.


Für die, die es gerne scharf mögen: statt Paprikapulver, edelsüß, Paprika, rosenscharf verwenden. Zusätzlich frisches Tomatenfleisch für Liebhaber der fruchtigen Variante.
Dazu passt Graubrot mit Butter.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
1168 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Paprika-Kartoffelsuppe wurde bereits 7021 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>