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Paprika-Kartoffelsuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Paprika-Kartoffelsuppe | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Zwiebeln
500 g   Kartoffeln
1 Stange(n)   Lauch
2 EL   Butter
2 EL   Paprikapulver
1,5 l   Fleischbrühe
1 Blatt   Lorbeer
4 Stk.   Debreziner  

(alternativ: Mettwürstchen)

2 EL   Tomatenmark
200 ml   Sahne
1 Msp.   Salz
4 EL   Kräuter  

(alternativ: Petersilie)


Normale Zubereitung

  • Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf aufschäumen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Kartoffeln und das Paprikapulver dazugeben, verrühren und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben. Suppe aufkochen lassen.

    Lorbeerblatt entnehmen und die Kartoffeln mit einem Stampfer oder Pürierstab zerkleinern. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden, waschen und zur Suppe geben. Die Debreziner in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Suppe geben und alles noch einmal ziehen lassen. Tomatenmark und Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackten Kräuter dazugeben.


Für die, die es gerne scharf mögen: statt Paprikapulver, edelsüß, Paprika, rosenscharf verwenden. Zusätzlich frisches Tomatenfleisch für Liebhaber der fruchtigen Variante.
Dazu passt Graubrot mit Butter.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
1168 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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Ein Rezept von Kochrezepte.de

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