Paprika Hähnchenschenkel in 2 Variationen

Zutaten für 2 Personen
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    Die Zubereitung ist ganz einfach:
    1. Variante: Von den Hähnchenschenkeln die Haut abziehen und zwischen Ober- und Unterkeule trennen (siehe Bild). Schenkelchen würzen mit Salz, Paprika und Pfeffer. In wenig Pflanzenöl anbraten. Paprika in Streifen schneiden und dazugeben, die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit dem restlichen Paprikapulver, Cayennepfeffer würzen. Tomatenpüree über das Ganze geben und die Klare Brühe dazu. Alles ca. 30 Min. köcheln lassen. Nicht eindicken - höchstens vielleicht, wer mag, einen Schuss Sahne einrühren.
    2. Variante: Hänchenschenkel mit Haut im Ganzen lassen und kräftg in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und die Hähnchenschenkel in Backofen bei ca. 150° C knusprig weiterbraten (übergießen nicht vergessen).
    Paprika in Streifen schneiden und und zum Bratensatz geben, die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit dem restlichen Paprikapulver, Cayennepfeffer würzen. Tomatenpüree über das Ganze geben und die Klare Brühe dazu.
    Alles ca. 30 Min. köcheln lassen. Nicht eindicken - höchstens vielleicht, wer mag, einen Schuss Sahne einrühren.
    Zu den knusprigen Hähnchenschenkeln reichen.