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Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana) | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana) | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz
1 Bund   Basilikum
3 Stk.   hartgekochte Eier
1 EL   Kapern
1 Schuss   Olivenöl extravergine
1 EL   Petersilie
1 große(r)   rote Zwiebel
1 große(r)   Salatagurke
2 Stange(n)   Sellerie
1 Dose(n)   Thunfisch
4 Stk.   vollreife Fleischtomaten
3 EL   Weinessig
500 g   Weißbrot, vom Vortag

Einfache Zubereitung

  • Die richtige Brotsorte muss sich gut zerreißen lassen und darf beim Einweichen nicht klebrig werden. Das Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer großen Salatschüssel einweichen. Nach gut zwei Stunden herausnehmen, fest ausdrücken und in eine trockene Schüssel geben.
    Die gewürfelten Tomaten, die grob gehackte Zwiebel und das Basilikum dazugeben. Das Ganze großzügig mit Olivenöl extravergine und mit Essig übergießen. Dann alles sorgfältig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren etwa noch eine Stunde kühl stellen.


Wartezeit insgesamt 3 Stunden.
Um das Rezept zu variieren, nach Belieben verschiedene frische Gemüsesorten oder ähnliches, auch Thunfisch, Eier, zufügen.

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana) wurde bereits 1624 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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