Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Panierter Butter-Blumenkohl | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Kirahja

 


Panierter Butter-Blumenkohl | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Kirahja
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Blumenkohl
6 mittlere(s,r)   Eier
300 g   Mehl
300 g   Paniermehl
1 TL   Salz
3 Msp.   Pfeffer
3 Msp.   Muskatnuss
2 Spritzer   Maggiwürze
200 g   Butter, flüssig

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Blumenkohl in größere Röschen schneiden (Kartoffel-Größe) und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
    Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi würzen.
    Die Blumenkohlstücke erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen.
    Die Butter zerlassen und den Blumenkohl bei mittlerer Temperatur (sonst verbrennt die Butter) von allen Seiten schön braun braten.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Das Rezept erinnert mich an meine Kindertage. Dazu gab es immer Remoulade und wenn es sein musste Kartoffelpüre mit Röstzwiebeln. Einfach lecker!

Geschrieben von unbekannter Gast:

ja das ist definitiv falsch gerechnet

Geschrieben von unbekannter Gast:

Bitte keine 15 Minuten kochen sonst ist der Blumenkohl totgekocht - ansonsten gutes Rezept, aber ich nehme Pankomehl zum Panieren

Geschrieben von unbekannter Gast:

6 Eier und 200 g Butter für 1 Blumenkohl??? Mein lieber Scholli, da landet nach dem Panieren und braten aber viel im Müll. Das kann ja niemand essen

Geschrieben von unbekannter Gast:

Habe das auch schon gemacht nur weng anders lasse Blumenkohl 5-7 Minuten in Salzwasser kochen und paniere ihn dann und tue es in Fritteuse goldbraun frittieren.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Schmeckt lecker, wenn es mal schneller gehen muß: Einfach die bissfest gekochten Blumenkohlröschen in Butter schwenken und die Eie drübergießen, stocken lassen!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Gekocht meinte ich:))))))))))

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wenn der 15 Minuten hegocht wird kann man Brei daraus machen. Ich würde den nicht mehr als 5 Minuten köcheln lassen.

Geschrieben von unbekannter Gast:

wieso schwerarbeiter???? das diese leute die lieber zu mäkky gehen oder gras fressen

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sicher feines Rezept. Wohl eher für Schwerarbeiter. Wenn ich all die Zutaten sehe, würden mich auch die Kalorien interessieren.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Das liest sich gut und einfach, das kommt heute auf den Tisch.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Panierter Butter-Blumenkohl wurde bereits 13098 Mal nachgekocht!

 

Kirahja




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen