Panierte Koteletts mit Kohlrabigemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Kohlrabi schälen, waschen und in grobe Stifte schneiden. 500 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Kohlrabi ca. 12 Min. garen, abgießen und Kohlrabiwasser dabei auffangen.
    3 EL Mehl auf einen Teller geben, 2 Eier auf einem Suppenteller verquirlen und Paniermehl auf einen Teller geben. Stielkoteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Koteletts zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Koteletts 3 bis 5 Min. von jeder Seite braten. Die Bratzeit hängt von der Dicke der Stielkoteletts ab.
    Die Petersillie waschen, zupfen und fein hacken. Butter im einem Topf erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Nach und nach unter ständigen Rühren mit Kohlrabiwasser und Sahne ablöschen. Petersillie unterrühren und mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohlrabi zufügen, nochmals kurz aufkochen.