Oma´s Gemüseeintopf

Zutaten für 4 Personen
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    Den Reis nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Die Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, zu der Zwiebel geben und kurz mitschwitzen.
    Den Staudensellerie putzen, waschen in Scheiben schneiden, mit den geputzten, in Streifen geschnittenen Weißkohl zu den Karotten geben und kurz mitschwitzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in feine Würfel schneiden, mit den geputzten, gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauch zum Gemüse geben und kurz dünsten. Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und bei mäßiger Hitze 30 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Reis untermischen und erhitzen, nochmals abschmecken, dekorativ anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan und der gewaschenen, gehackten Petersilie bestreut servieren.