Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Oliven-Käse-Quiche | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Oliven-Käse-Quiche | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
400 g   Mehl
90 g   Butter
2 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
75 g   Oliven schwarz und grün (je 75g)
300 g   Käseraspel
2 EL   Petersilie
10 Stk.   Rosmarinnadeln
150 g   Sahne
50 ml   Rotwein halbtrocken
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl, 50 g Butter, ein Ei, ein TL Salz und 200 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Min. ruhen lassen. Oliven fein würfeln. Käse mit dem restlichen Ei, gehackter Petersilie, gehacktem Rosmarin, Sahne und Rotwein verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Quiche-Form damit auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Restliche Butter zerlassen, Teig damit bestreichen, mit Oliven belegen und den Käseguss darauf verteilen.
    Quiche ca. 30 Min. goldbraun backen. Umluftherd: 160 Grad, Erdgasbackofen: 180 Grad.

    Mit geöffnetem Rotwein und -nach Wunsch- mit Kräutern garniert servieren.


Ruhezeit: 30 Min., Backzeit: 30 Min., für Diabetiker: 3,1 BE pro Stück

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
539 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Oliven-Käse-Quiche wurde bereits 976 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen
 
>