Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Ohne Fleisch: Zucchini-Lasagne | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Ohne Fleisch: Zucchini-Lasagne | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
120 g   Zwiebeln
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
2 EL   Olivenöl, nativ + für die Form
600 g   Zucchini frisch
600 g   Tomaten frisch
4 EL   Tomatenmark
10 EL   Wasser
1 Msp.   Paprikapulver
1 Prise(n)   Pfeffer, frisch gemahlen
3 Msp.   Kräutersalz
2 EL   Basilikum, frisch gehackt
250 g   Vollkornlasagnenudeln
150 g   Mozzarella-Käse
1 EL   Salbei, gehackt
1 EL   Rosmarin, gehackt

Normale Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit dünsten. 400 g Tomaten fein würfeln und zu den Zucchini geben, 5 - 10 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen.
  • 2
    Das Tomatenmark mit Wasser verrühren, zu den Zucchini geben und mit Paprika, Pfeffer, Kräutersalz und Basilikum abschmecken.
  • 3
    Das Gemüse abwechselnd mit den Lasagneplatten in eine gefettete Auflaufform schichten.
  • 4
    200 g Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Bei 200°C ca. 30 Minuten im Backofen backen, bis die Nudeln weich sind. Kurz vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Ohne Fleisch: Zucchini-Lasagne wurde bereits 132 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>