Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Ohne Fleisch: Zucchini-Kartoffel-Auflauf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Ohne Fleisch: Zucchini-Kartoffel-Auflauf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Zucchini frisch
600 g   Kartofffeln
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
50 g   Schalotten
400 g   Butter
250 ml   Fleischbrühe
1 TL   Thymianblättchen, gehackt
150 g   Edamer (gestiftelt; 40 % Fett i. Tr.)
1 TL   Basilikum, gehackt
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Zucchini waschen, Stielansätze abschneiden und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken und mit den fein gehackten Schalotten in Butter anschwitzen.
  • 2
    Nun mit Fleischbrühe aufgießen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Eine feuerfeste Auflaufform ausbuttern und abwechselnd Zucchini- und Kartoffelscheiben einschichten. Mit Gewürzen bestreuen und Fleischbrühe dazu gießen.
  • 3
    Den Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 - 45 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Ohne Fleisch: Zucchini-Kartoffel-Auflauf wurde bereits 99 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>