Ohne Fleisch: Tomatentorte

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, 1 Ei sowie Salz schnell verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und achteln.

  • 3
    Restliche Eier, Sauerrahm und Käse verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 4
    Den Teig ausrollen, in die gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • 5
    Die Tomaten dekorativ darauf verteilen. Eiermischung darübergießen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Tomatenkuchen ca. 45 Minuten backen.
    Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.