Ohne Fleisch: Tomatentorte
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig Mehl, 1 Ei sowie Salz schnell verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
-
2In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und achteln.
-
3Restliche Eier, Sauerrahm und Käse verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
-
4Den Teig ausrollen, in die gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
-
5Die Tomaten dekorativ darauf verteilen. Eiermischung darübergießen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Tomatenkuchen ca. 45 Minuten backen.
Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.