Ohne Fleisch: Tomaten-Zucchini-Quiche mit feinem Käse

Zutaten für 12 Personen
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    150 g Weizenmehl, 0,5 EL Kräuter der Provence, 0,5 TL Salz, Butter in Flöckchen und 3 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Mixers verkneten. Anschließend mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 20 Minuten kühlstellen.
    Zwischenzeitlich Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in 0,5 cm-dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe, den Weichkäse in Scheiben schneiden.
    Vollmilch-Joghurt, Schmand, Frischkäse und Ei glattrühren, salzen, pfeffern sowie mit Muskat würzen.
    Nun den gut gekühlten Teig auf wenig Mehl rund (32 cm Durchmesser) ausrollen. In die gefettete Springform legen, Rand ungefähr 4 cm hochdrücken.
    Tomaten, Zucchini und Käse schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Lauchzwiebeln und 1 EL Kräuter darüber streuen. Den Guss darüber gießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
    Die Quiche in den kalten Backofen stellen und bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
    Kresse-Beet abspülen, Kresse abschneiden und darüber streuen.