Ohne Fleisch: Möhren-Quiche mit Schmandguss

Zutaten für 4 Personen
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    Das mit Weizenmehl gemischte Backpulver, Salz, Butter in Flöckchen und 3 EL kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubter Tarteform legen, andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann ca. 45 Minuten kalt stellen.
    Möhren schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In kochendes Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
    Den Schmand mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Möhren gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Auf der untersten Schiene im heißen Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Tarteform lösen und mit Kerbel garniert servieren.