Ohne Fleisch: Kartoffelauflauf mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gekochten Kartoffeln würfeln. Grüne Bohnen kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und in erhitztem Öl glasig werden lassen. Frischkäse mit geriebenem Goudakäse verrühren. Auflaufformen einfetten und mit der Hälfte der Tomatenscheiben auslegen. Kartoffelwürfel in die Formen geben, Bohnen, Schalottenringe und restliche Tomatenscheiben darauf anrichten und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Bohnenkraut würzen. Frischkäsecreme portionsweise auf dem Gemüse verteilen und nach Wunsch mit schwarzen Oliven dekorieren.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.