Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Ohne Fleisch: Kartoffel-Lauch-Suppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Ohne Fleisch: Kartoffel-Lauch-Suppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Tasse(n)   Rahm
1 kg   Kartoffeln, mehlig kochend
1 große(r)   Möhre
2 Stange(n)   Lauch/Porree
250 ml   Fleischbrühe-Instant
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
2 EL   Schmalz
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
1 Tasse(n)   Möhren gegart
1 Tasse(n)   Schnittlauchröllchen
1 Prise(n)   Salz

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren und Selleriestangen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchstangen putzen, dabei äußere grüne Blätter entfernen. Lauch gut waschen und in feine Ringe schneiden.
  • 2
    Alles in einen Suppentopf geben und mit Wasser und Fleischbrühe bedecken. Salz und Gewürze zugeben und bei schwacher Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe durch ein Haarsieb passieren.
  • 3
    Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Schmalz hellgelb andünsten. In die Suppe geben und Rahm einrühren. Die Suppe abschmecken und wieder erhitzen. Mit Möhrenwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Ohne Fleisch: Kartoffel-Lauch-Suppe wurde bereits 117 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>