Ohne Fleisch: Gersteneintopf mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gerstenkörner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Gerstenkörner in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze garen.

  • 2
    Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, dabei Kerne und weiße Innenhäutchen entfernen. Schoten in kleine Rauten schneiden. Zucchini abbrausen, putzen, in Scheiben schneiden. Austernpilze putzen, feucht abreiben, in mundgerechte Stücke zerteilen. Das vorbereitete Gemüse zu der Gerste geben.

  • 3
    Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Weiter 15 Minuten garen und nochmals abschmecken.

  • 4
    Petersilie abbrausen, vorsichtig trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und in fertigen Eintopf geben. Den Eintopf umrühren und servieren.