Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Ohne Fleisch: Bunte Wirsingkartoffeln | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Ohne Fleisch: Bunte Wirsingkartoffeln | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln, vorw. festkochend
150 g   Petersilienwurzel
2 TL   Gemüsebrühe, gekörnt
1 kleine(r)   Wirsingkohl frisch
1 Stange(n)   Lauch/Porree
3 Stk.   Möhren frisch
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
2 EL   Rapsöl
100 g   Saure Sahne 20 % Fett

Einfache Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser 10 - 15 Minuten garen.
  • 2
    Das Gemüse abgießen, eine Tasse vom Kochwasser auffangen und die gekörnte Gemüsebrühe damit verrühren.
  • 3
    Wirsingkohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. Lauch putzen, in Röllchen schneiden und waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  • 4
    Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing, Lauch und Möhren unter Rühren andünsten, mit Brühe ablöschen und alles ca. 8 Minuten garen.
  • 5
    Saure Sahne einrühren. Kartoffel- Petersilienwürzel-Gemüse mit restlichem Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss nochmals erhitzen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
236 kcal
25g Fett
7g Kohlenhydrate
12g Eiweiß

Ohne Fleisch: Bunte Wirsingkartoffeln wurde bereits 112 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>