Ohne Fleisch: Blumenkohl-Käse-Gratin
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen (TK-Blumenkohl auftauen lassen). Lauch putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
-
2Kohlröschen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Lauch und Paprika in heißem Öl anbraten. Blumenkohl gut abtropfen lassen und alles Gemüse in eine flache Auflaufform geben.
-
3Das Ei trennen. Den Beutelinhalt Fix für Käse-Rahm Medaillons mit 75 ml Wasser, Sahne und Eigelb verrühren. Den Schmelzkäse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Sauce über das Gemüse gießen.
-
4Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten überbacken.