Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Ohne Fleisch: Blumenkohl-Käse-Gratin | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Ohne Fleisch: Blumenkohl-Käse-Gratin | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Blumenkohl frisch  

(alternativ: 300 g TK-Blumenkohl)

1 Stange(n)   Lauch/Porree
1 große(r)   Paprikaschote gelb
1 EL   Keimöl
1 mittlere(s,r)   Ei
1 Prise(n)   Salz
1 Beutel   Fix für Käse-Rahm Medaillons
100 ml   Schlagsahne
100 g   Sahne-Schmelzkäse

Einfache Zubereitung

  • 1
    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen (TK-Blumenkohl auftauen lassen). Lauch putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
  • 2
    Kohlröschen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Lauch und Paprika in heißem Öl anbraten. Blumenkohl gut abtropfen lassen und alles Gemüse in eine flache Auflaufform geben.
  • 3
    Das Ei trennen. Den Beutelinhalt Fix für Käse-Rahm Medaillons mit 75 ml Wasser, Sahne und Eigelb verrühren. Den Schmelzkäse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Sauce über das Gemüse gießen.
  • 4
    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten überbacken.


Dazu passen Kartoffeln sehr gut.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 245 Minuten
 

Pro Portion etwa
385 kcal
33g Fett
10g Kohlenhydrate
33g Eiweiß

Ohne Fleisch: Blumenkohl-Käse-Gratin wurde bereits 98 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>