Ohne Fleisch: Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    7-Korn-Mischung in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Brokkolistrunk schälen und fein würfeln. Möhren putzen, etwas Grün stehenlassen. Das Gemüse getrennt jeweils ca. 8 Minuten in wenig Salzwasser garen, abgießen und kalt abschrecken.
    7-Korn-Mischung und die Brokkoliwürfel mischen, in eine gefettete, ofenfeste Auflaufform geben, restliches Gemüse darauf verteilen. Schlagsahne und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann darüber gießen. Den Käse reiben und über das Gratin streuen.
    Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Kruste nicht verbrennt.