Ohne Fleisch: Auberginenauflauf mit Ziegenkäse – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2
    Die Auberginenscheiben abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian abbrausen und trocken schütteln. Jeweils die Rosmarinnadeln bzw. Blättchen abzupfen und die Kräuter fein hacken.

  • 3
    Auberginen- und Tomatenscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Olivenöl und Brühe darüber träufeln. Den Auflauf ca. eine halbe Stunde backen.

  • 4
    Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Ofentemperatur auf 220 Grad Celsius erhöhen. Den Ziegenfrischkäse über den Auflauf bröckeln, weitere 6 Minuten backen. Minze abbrausen, trocken schütteln und hacken. Vor dem Servieren über den Auflauf streuen.