Ofen-Kotelett in Malzbiersoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Koteletts waschen und trocken tupfen, würzen. Im Mehl wenden, etwas abklopfen. 2-3 EL Öl im Bräter oder in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.
    Zwiebeln, Möhren und Lorbeer in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts darauflegen. Brühe und Malzbier und 1/8 l Wasser zufügen. Offen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 Stunde schmoren. Koteletts alle ca. 15 Minuten mit dem Fond begießen. Ca. 15 Minuten vor Ende Speck auf die Koteletts legen.
    2-3 EL Essig, 1 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Salat putzen und waschen. Tomaten waschen und vierteln. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
    Koteletts herausnehmen. Soße mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Essig abschmecken. Alles anrichten.