Muskatkürbis-Risotto

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch in gleich große Würfel (ca. 1 1/2 cm) schneiden. Möhre schälen, Zwiebel abziehen und beides fein würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen, Kürbis-, Möhren- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit etwas heißer Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. 1/3 der Kürbiswürfel herausnehmen und beiseite stellen.
    Restl. Gemüse mit einer Gabel zerdrücken und Reis untermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Nach und nach restl. Fleischbrühe angießen und den Reis offen unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit beiseite gestellten Kürbis unterheben.

    Parmesan fein raspeln. Risotto mit restl. Butter, der Hälfte des Käses und gehackter Petersilie vermengen. Auf Tellern verteilen und mit restl. Käse bestreut servieren.