Mozzarella-Zucchini-Spieße für das Grillfest

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, etwas flach drücken, in 3 EL heißem Olivenöl kurz anbraten, dann die Zucchinischeiben dazugeben und kurz auf beiden Seiten anbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Mozzarella-Käse in dicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit ziehharmonikaartig gefalteten Zucchinischeiben auf Spieße stecken. Auf eine Platte legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit 10 EL Olivenöl beträufeln.
    Zugedeckt ca. 20 Minuten marinieren.
    Dazu schmeckt warmes Ciabattabrot.