Möhrensuppe mit roten Linsen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Möhren waschen, schälen und mittelfein raspeln.
    2 EL Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren anbraten, bis sie beginnen braun zu werden.
    Die geraspelten Möhren zugeben und unter weiterem Rühren 1-2 Min. mitdünsten.
    3/4 l Wasser zugießen. Linsen, Gemüsebrühe, Zucker und Curry zufügen. Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme etwa 20-30 Min köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Die roten Linsen sollen sich zum größten Teil aufgelöst haben.
    Suppe etwas abkühlen lassen und pürieren. Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.