Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Möhrengemüse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Möhrengemüse | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Möhren
750 ml   Gemüsebrühe
1 Zehe(n)   Knoblauch
2 Scheibe(n)   Ingwer
1 TL   Senf, scharf
1 EL   Essig
1 Stk.   Lorbeerblatt
2 Stk.   Schalotten
2 EL   Petersilie, gehackt
50 g   Speck, geräuchert, fett
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Speisestärke

Einfache Zubereitung

  • Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen großen Topf geben und mit Gemüsebrühe so auffüllen, dass alles bedeckt ist. Die kleingeschnittenen Schalotten zugeben sowie den Senf, die Knoblauchzehe, die beiden Scheiben Ingwer sowie das Lorbeerblatt und alles mit Salz abschmecken. Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren gar sind.

    Den Speck klein schneiden und in einem kleinen Pfännchen auslassen. Zu dem Gemüse geben. Mit in Wasser angerührter Speisestärke das Möhrengemüse anbinden, den Essig und die Petersilie zugeben und mit Salz evtl. nocheinmal nachwürzen.


Dazu passen Salzkartoffeln und Frikadellen oder Bratwürstchen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Möhrengemüse wurde bereits 3033 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>