Möhrenflan mit Kürbiskernsoße – eine ideal Vorspeise für ein Menü

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren schälen, 0,5 Möhre beiseite legen, die anderen kleinschneiden. Zwiebel pellen, dann beides in kochendem Salzwasser 12 Minuten garen.
    Eier, Eigelb und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Möhren und Zwiebel abtropfen lassen, mit einem Schneidestab des Mixers pürieren und langsam die Eier-Sahne zulaufen lassen. In vier mit etwas Butter gefettete Förmchen füllen. In die Fettpfanne des Backofens mit ca. 1 cm Wasser stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten stocken lassen.
    Für die Kürbiskernsoße Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hineingeben und kurz anschwitzen, mit der Milch ablöschen, abkühlen lassen.
    Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf ein wenig für die Garnierung, fein hacken und unter die Soße heben. Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne anrösten und, bis auf etwas für die Garnierung, mit dem Crème-fraiche zur Soße hinzufügen.
    Möhren-Flan aus dem Ofen nehmen, auf Vorspeise-Teller stürzen. Mit der Kürbiskernsoße umgießen. Für die Garnierung einige Kürbiskerne auf die Teller streuen und etwas Kerbel dazu geben.