Möhren-Orangensuppe – Vitaminbombe für alle Jahreszeiten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die geschälten Möhren schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schräg in Ringe schneiden. Das Weiße derZwiebeln und die Möhren in der Butter andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe einer Schaumkelle ca. 1/4 der Möhren herausnehmen und den Rest mit einem Schneidstab im Topf fein pürieren. Dabei den Orangensaft nach und nach langsam zugießen.

    Die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Die entkernte Pfefferschote in feine Streifen schneiden und mit den Möhrenscheiben und dem Zwiebelgrün zugeben und kurz heiß werden lassen. und mit Crème fraîche servieren.