Möhren-Kohlrabi-Salat mit Frischkäse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

  • 2
    Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Zum Schluss Sonnenblumenöl unterschlagen, Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren.

  • 3
    Frischkäse, saure Sahne und Nüsse, bis auf 2 EL, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünnen Ringe schneiden.

  • 5
    Kohlrabis und Möhren schälen, etwas Kohlrabigrün beiseitelegen. Kohlrabis und Möhren waschen, in grobe Streifen raspeln. Salat, Lauchzwiebeln und die Kohlrabi- und Möhrenraspel auf 4 Tellern verteilen. Käsecreme in Klecksen auf dem Salat verteilen, 2 EL Nüsse darüberstreuen und den Salat mit Vinaigrette und Kohlrabigrün anrichten.