Möhren-Kohlrabi-Salat mit Frischkäse
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
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2Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Zum Schluss Sonnenblumenöl unterschlagen, Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren.
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3Frischkäse, saure Sahne und Nüsse, bis auf 2 EL, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünnen Ringe schneiden.
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5Kohlrabis und Möhren schälen, etwas Kohlrabigrün beiseitelegen. Kohlrabis und Möhren waschen, in grobe Streifen raspeln. Salat, Lauchzwiebeln und die Kohlrabi- und Möhrenraspel auf 4 Tellern verteilen. Käsecreme in Klecksen auf dem Salat verteilen, 2 EL Nüsse darüberstreuen und den Salat mit Vinaigrette und Kohlrabigrün anrichten.