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Möhren-Hähnchen-Quiche | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Möhren-Hähnchen-Quiche | Geflügel

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Zutaten für 1 Portion(en)
0,5 Bund   Schnittlauch
250 g   Weizenvollkornmehl
0,5 Packung(en)   Backpulver
125 g   Magerquark
100 ml   Buttermilch
75 ml   Olivenöl
1 Prise(n)   Jodsalz
400 g   Möhren
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln, rot
300 g   Hähnchenbrustfilet
1 Prise(n)   Pfeffer aus der Mühle
3 mittlere(s,r)   Eier
200 g   Schmand
2 TL   Senf
3 Zweig(e)   Rosmarin

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Einfache Zubereitung

  • 1. Schnittlauch klein schneiden. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Schnittlauch, Quark, Buttermilch, Olivenöl (bis auf 1 EL) und 1 TL Salz dazugeben und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Backofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 3) vorheizen.
    2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Schmand und Senf verquirlen. Kräftig würzen. Teig durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Tarte-Form (Ø 28 cm) damit auslegen. Teig am Rand hochdrücken.
    3. Möhren mit Zwiebeln und Fleisch darauf verteilen. Mit Eimasse übergießen. Im Backofen etwa 35 Minuten backen. Rosmarin waschen und abzupfen. Quiche etwa 5 Minuten stehen lassen. Aus der Form lösen. Mit Rosmarin bestreut servieren.


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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Möhren-Hähnchen-Quiche wurde bereits 4063 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




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