Möhren-Hackbraten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    2 Möhren klein würfeln und in etwas Salzwasser ca. 3 Min. kochen, abtropfen lassen. Petersilie fein hacken. Toast einweichen. Zwiebel und Käse würfeln.

  • 2
    Hack, ausgedrückten Toast, Zwiebel, Senf, Tomatenmark, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Möhrenwürfel, Käse und Hälfte Petersilie unterkneten und den Teig zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca.45 Min. braten.

  • 3
    Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Übrige Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Möhren zugedeckt in ca. 200ml Salzwasser ca. 10 Min. dünsten. Abgießen und den Fond dabei auffangen. Möhrenfond mit Milch auf 400ml auffüllen.

  • 4
    Butter erhitzen, Mehl darin kurz anschwitzen. Fond unter Rühren zugießen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Min. köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Möhren zugeben. Kartoffeln abgießen. Hackbraten in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Möhren anrichten.