Mit Tomatengelee gefüllte Paprikaschoten an Pumpernickeltalern mit Preiselbeersahne und Merrettich

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    6 Blatt Gelatine in den Tomatensaft einrühren. Worcestersauce hinzugeben und alles zu einem Gelee werden lassen. Kaltstellen. Mit Paprikapulver, Ricottakäse, klein gehackten, getrockneten Tomaten, Salz sowie etwas Senf abschmecken. Für die Festigkeit etwas Qimiq dazugeben. Die Paprikaschoten damit füllen, dann in eine Oliven eindrücken, in die andere die Maiskölbchen.
    Das Ganze für ca. eine Stunde ins Tiefkühlfach geben, damit sie sich besser schneiden lassen.

    Pumpernickeltaler mit einem kleinen Kreis oder Stern ausstechen, Preiselbeergelee unter etwas geschlagene Schlagsahne rühren und mit fein geriebenem Merrettich mischen, das Loch im Pumpernickeltaler mit dem Preiselbeerschaum füllen, das ausgestochene Brot darauf platzieren. Curry mit Schlagsahne und geriebenem Merrettich vermengen und darüberträufeln, dann gleich auf Tellern anrichten.

    Tomatentörtchen auf den Teller, 6 mm breite Scheiben von den Paprikaschote schneiden, ebenfalls anrichten, dann mit Balsamicosauce ein Kleeblatt darum ziehen und fertig ist die Vorspeise.