Mein erstes eigenes Curry – Einsteigermenü

Zutaten für 2 Personen
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    Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und die feinen Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Temperatur in 20 bis 25 Minuten dunkelbraun anschwitzen. Knoblauch- und Ingwerwürfel 1 Minute mitschwitzen. Gemahlener Koriander zugeben und eine weitere Minute rühren.

    Dann Gelbwurz, Kreuzkümmel, Garam masala und das Paprikapulver zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten. 250 ml Wasser zugiessen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten unterrühren und die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    Die Curry-Sauce ist nun fertig. Mit Salz abschmecken. Hühnerfleisch (in Würfel geschnitten) oder Gemüse (kleingewürfelt) zugeben. Zum Hühnercurry 375 ml Wasser und 500 ml zum Gemüsecurry zugießen und Fleisch oder Gemüse gar köcheln. Mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.