Mediterraner Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hier können Sie ganz ohne Reue schlemmen!
Die ganz einfach in Salzwasser gekochten Kartoffeln klein schneiden,
ein wenig zerdrücken. Sie können auch in Scheibchen gelassen werden.
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig dünsten, Sauerkraut, den
geriebenen Apfel und ca. 20 g der Tomaten (ganz klein zerstückelt) oder
1 EL Tomatenmark hinzugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten weiterdünsten.
Mit Gartenkräutern, Basilikum und Muskat würzen.
Den Rest der Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform vorbereiten, eine Schicht des gedünsteten Sauerkrauts
hineingeben, darauf eine Schicht Kartoffeln, dann eine Schicht
Tomaten und umgekehrt, so dass obenauf Sauerkraut ist.
Wer Lust hat, legt noch Käse oben drauf, was aber den sonst geringen
Kaloriengehalt erhöht.
Und nun ab in den Backofen damit. Ca. 25 Minuten bei 180 Grad Heißluft
dürfte reichen - Guten Appetit! :-)