Mediterraner Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hier können Sie ganz ohne Reue schlemmen!

    Die ganz einfach in Salzwasser gekochten Kartoffeln klein schneiden,
    ein wenig zerdrücken. Sie können auch in Scheibchen gelassen werden.

    Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig dünsten, Sauerkraut, den
    geriebenen Apfel und ca. 20 g der Tomaten (ganz klein zerstückelt) oder
    1 EL Tomatenmark hinzugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten weiterdünsten.

    Mit Gartenkräutern, Basilikum und Muskat würzen.

    Den Rest der Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

    Eine Auflaufform vorbereiten, eine Schicht des gedünsteten Sauerkrauts
    hineingeben, darauf eine Schicht Kartoffeln, dann eine Schicht
    Tomaten und umgekehrt, so dass obenauf Sauerkraut ist.

    Wer Lust hat, legt noch Käse oben drauf, was aber den sonst geringen
    Kaloriengehalt erhöht.

    Und nun ab in den Backofen damit. Ca. 25 Minuten bei 180 Grad Heißluft
    dürfte reichen - Guten Appetit! :-)