Mediterran eingelegtes Gemüse für das Grillfest

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. 200 ml Olivenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Dann sortenweise die Auberginen- und Zucchinischeiben darin ausbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
    Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, mit den Paprikastreifen ins verbliebene Fett in der Pfanne geben, kurz andünsten. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, zerkleinern und zufügen. Auberginen und Zucchini dazugeben, durchschwenken und kräftig würzen.
    Gemüse gleichmäßig in dekorative Einmachgläser füllen und vollständig erkalten lassen. So viel Olivenöl angießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und bis zum Verzehr an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren.