Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Matjes-Spargel | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Matjes-Spargel | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Spargel
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Zucker
100 g   Butter, flüssig
50 g   Zwiebeln, rot
50 g   Zwiebeln
6 Stk.   Matjesfilets
150 g   Gewürzgurken
1 Bund   Schnittlauch
50 g   Kapern
1 EL   Öl

Einfache Zubereitung

  • Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser mit dem Zucker und 1 EL Butter je nach Stärke der Stangen ca. 20 Min.garen. Dann das Wasser abgießen und den Spargel abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Fisch und den Gewürzgurken sehr fein würfeln. Miteinander vermengen.

    Den Schnittlauch unter fließendem kalten Wasser waschen, trocken schwenken und in Röllchen schneiden.
    Zusammen mit den Kapern und 1 EL Öl unter die Fisch-Mischung heben.
    Mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenflüssigkeit abschmecken.

    Die restliche Butter schmelzen.

    Den Spargel anrichten und mit der Butter übergießen. Mit dem Matjessalat servieren.


Gut dazu passen Pellkartoffeln.
p.P. ca.2780 kj/664 kcal; E 28 g; F 51 g; KH 22 g.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
664 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Matjes-Spargel wurde bereits 2288 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>