Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Marinierter Rosenkohl aus dem Backofen - leicht und lecker | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von biggimimi

 


Marinierter Rosenkohl aus dem Backofen - leicht und lecker | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: biggimimi
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Rosenkohl
4 EL   Olivenöl
0,5 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone  

(alternativ: Bio-Orange)

2 EL   Rosmarin  

(alternativ: 2 Zweige Thymian)

1 EL   Honig flüssig
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Rosenkohl putzen, halbieren (größere vierteln), in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit abgeriebener Zitronenschale, gehacktem Rosmarinnadeln und Salz mischen. Über den Rosenkohl geben, gut vermischen, etwas ziehen lassen.
    Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Die Rosenkohlhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer gefetteten Auflaufform verteilen, fürca. 20 Minuten in den Ofen geben.
    In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Honig vermischen. Den Rosenkohl nach den 20 Minuten mit der Saft-Honig-Mischung beträufeln bzw. übergießen und weitere 5 Minuten im Ofen garen.

    Dazu passt z.B. Pasta mit einer Tomatensauce und geriebenem Parmesan


Variante 1) Balsamico-Knoblauch-Marinade : 50 ml Balsamico mit 1,5 TL Honig, 1 EL Olivenöl und 1 durchgepressten Knoblauchzehe vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den halbierten Rosenkohl darin marinieren, dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech für ca. 25-30 Min. in den Backofen geben. Fertig.

Variante 2) Honig-Senf-Marinade: 4 EL Olivenöl, 1 EL Senf, 2 EL Honig, Salz und Pfeffer mischen, den Rosenkohl darin ziehen lassen (größere Rosenkohlröschen halbieren, bei kleinen Röschen den Strunk kreuzweise einritzen), in eine Auflaufform oder auf das Backblech geben, 25-30 Minuten garen.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

eine Zumutung!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

wieder alles, was nicht ins Lobkonzept passt, weggelöscht!!! So vergrault ihr alle Kochrezept - Nutzer!

Antwort von unbekannter Gast:

Dann lass doch Deine unnützen Kommentare ganz weg????, dann wird auch nichts gelöscht??. Immer diese beleidigten Meckertanten??.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wie kann man so etwas Rezept nennen

Geschrieben von unbekannter Gast:

schmeckt köstlich zu kartoffel mit petersilie

Geschrieben von unbekannter Gast:

hört sich sehr gut an. Werde ich bestimmt kochen.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Marinierter Rosenkohl aus dem Backofen - leicht und lecker wurde bereits 1902 Mal nachgekocht!

 

biggimimi




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Weihnachten voller Musik: Wir verlosen CDs und Konzertkarten! Teilnehmen