Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Marinierte Currymöhren für das Büffet | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Marinierte Currymöhren für das Büffet | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   mittelgroße Möhren
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
2 Zehe(n)   Knoblauch
100 g   geröstete Erdnusskerne
6 EL   Olivenöl
1 EL   Currypulver
1 EL   Gemüsebrühe-Instant
1 TL   Petersilie
2 Stk.   Bio-Limetten  

(alternativ: Bio-Zitronen)

1 Msp.   Salz
1 Msp.   Pfeffer weiß

Einfache Zubereitung

  • Möhren waschen, schälen und grob in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und Erdnüsse grob hacken.
    2 - 3 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Erdnüsse darin leicht anbraten. Curry mit anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Möhren darin zugedeckt 15 - 20 Minuten garen.
    Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden. Limetten waschen, trocken tupfen und 1,5 Limetten (ca. 4 EL) auspressen.
    3 EL Öl unterschlagen. Über die Currymöhren verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. Übrige Limettenhälfte in Stücke schneiden. Möhren mit einem Teil der Marinade anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
120 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Marinierte Currymöhren für das Büffet wurde bereits 784 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>