Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Marinierte Artischocken | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Marinierte Artischocken | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Artischocken
100 g   Gewürzgurken
1 Glas   Kapern (Einwaage 35 g)
1 TL   Korianderkörner
2 Stk.   Lorbeerblätter
8 EL   Öl
1 Bund   Petersilie
500 g   Porree
1 Prise(n)   Salz
8 EL   Weinessig
1 Stk.   Zitrone(n)

Einfache Zubereitung

  • Den Stiel von den Artischocken abschneiden. Artischocken halbieren oder vierteln. Das 'Heu' entfernen und die Artischocken in reichlich Salzwasser mit Zitronenscheiben 15 bis 25 Minuten kochen. Sie sind gar, wenn sich die Blätter leicht abzupfen lassen. Geputzten Porree längs vierteln und in wenig Salzwasser mit Koriander und Lorbeer ca. zwei Minuten dünsten. Öl, Essig, Kapern mit Flüssigkeit, Gurkenwürfel und die gehackte Petersilie verrühren. Die Marinade über das abgetropfte Gemüse geben und zugedeckt mindestens drei Stunden ruhen lassen, dabei das Gemüse ab und zu umdrehen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 220 Minuten
 

Marinierte Artischocken wurde bereits 2658 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>