Mangold-Tarte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mangold blanchieren, ausdrücken und klein schneiden. Mangold mit Speck, etwas Öl, Petersilie, Knoblauch und Ei mischen.

    Mehl mit 50 g Butter, 2 bis 3 EL Öl, Salz und warmen Wasser zu einem Teig verkneten. Dann 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Form auslegen. Die gemischte Füllung hineingeben.

    Den restlichen Teig in Größe der Form ausrollen und die Füllung damit bedecken. Den überhängenden Teig nach innen umschlagen.

    Oberfläche mit der Gabel mehrfach einstechen, damit während des Garens Dampf entweichen kann. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Restliche Speckwürfel auf der Tarte verteilen und ca. 1 Std. backen.

    Herausnehmen und heiß servieren.