Mangold-Spinat-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Nudelteig Mehl, Eier, Salz, Öl und Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes und anschließend etwa 10 Minuten mit der Hand kneten, bis er geschmeidig ist. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    Für die Füllung Spinat und Mangold waschen. Den Mangold grob zerkleinern und alles zusammen mit Zitronensaft 1 Minute blanchieren. Gemüse mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Frischkäse mit Schmand, 100 Gramm Parmesan, Knoblauch und Basilikum verrühren. Spinat und Mangold untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Nudelteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus der Teigplatte Lasagneblätter in Größe der Auflaufform zuschneiden, mit der Füllung abwechselnd in eine gefettete Form schichten und mit einem Lasagneblatt abschließen. Die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen, restlichen Parmesan und Semmelbrösel darüberstreuen.

    Die Form mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Danach Folie abnehmen und Lasagne weitere 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit frischem Basilikum garniert servieren.