Maissuppe mit Tortellini

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen und klein hacken, zur Butter geben und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.

    Mais in den Topf geben und weitere 2 Minuten dünsten. Das Mehl in den Topf geben und verrühren, ca. eine Minuten anschwitzen.

    Die Hühnerbrühe angießen, Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.

    Käse-Tortellini, sowie den gewaschenen und zu Röllchen geschnittenen Schnittlauch zur Suppe geben. Suppe ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen bzw. erwärmen.

    Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne zur Suppe gießen, nochmals kurz aufkochen lassen und dann heiß servieren.