Mais-Gratin

Zutaten für 3 Personen
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    Den Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) vorheizen. Mais in ein Sieb geben und unter fließend Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar bleibt. Den Mais gut abtropfen lassen.

    Eine Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Je eine rote und grüne Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben und unter Rühren mit dem Kochlöffel leicht andünsten.

    Knoblauchzehen pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und zum Gemüse in die Pfanne geben. Das Gemüse in ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und auf einen Untersetzer stellen. Maiskörner in einen Mixbecher geben und Eier zufügen.

    Die Maiskörner mit dem Pürierstab zu einem dicken Brei pürieren und das Mehl unterrühren. Das Paprikagemüse mit einem Kochlöffel unter den Maisbrei mischen und mit Pfeffer, Salz und Chilipulver pikant würzen. Eine Auflaufform leicht einfetten, den Maisbrei einfüllen und glatt streichen.

    Maisgratin auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen, bis der Maisgratin eine leichte Kruste bildet.