Livorneser Fischtopf

Zutaten für 4 Personen
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    Fische (z. B. Rotbarbe, Kabeljau, Tintenfische) waschen, evtl. filetieren und in große Stücke schneiden. Die Fischabschnitte aufbewahren. Tintenfische in Ringe schneiden. Die küchenfertigen Garnelen schälen und waschen, am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.

    Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken.

    Für den Fond Fischabschnitte und 500 ml Wasser aufkochen. Je die Hälfte Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Alles salzen und 30 Minuten köcheln lassen.

    Tomaten abtropfen lassen und grob würfeln. Öl erhitzen. Rest Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Tintenfische darin andünsten. Tomaten und Wein zufügen. Alles ca. 15 Minuten köcheln, anschließend würzen.

    Kabeljau und Garnelen zufügen. Fischfond durchsieben, die Hälfte angießen. 5 Minuten köcheln. Rotbarbe und restlichen Fond zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen und hacken. Fischsuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.