Ligurischer Kartoffelsalat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln gut waschen, trocknen und mit Schale halbieren. Mit zwei Esslöffeln Olivenöl und einer kleingeschnittenen Knoblauchzehe vermischen. Im Ofen bei 160 Grad bei Ober-/Unterhitze 30 Minuten garen. Die Paprikaschote im Ganzen dazugeben und weich backen. Anschließend häuten, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

  • 2
    Die Zwiebel in grobe Spalten und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, in einem Esslöffel Olivenöl glasig anschwitzen und mit Essig ablöschen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten halbieren und dazugeben, ebenso die lauwarmen Kartoffeln, die Paprikastücke, die Oliven, Kapernäpfel und das restliche Olivenöl. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen garnieren.