Leichter Fenchelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Die Knollen längs in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und im Universalzerkleinerer hacken. Nun 2 EL Zitronensaft mit dem Salz, Pfeffer, Dill und Öl gründlich verrühren und unter die Fenchelscheiben mischen. Mayonnaise mit dem Schmand und dem restlichen Zitronensaft verrühren. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Anschließend Zwiebelwürfel sowie Knoblauch mit der Salatsoße verrühren. Salatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fenchelgrün hacken, Fenchel mit der Soße servieren und mit Fenchelgrün bestreuen.