Leichter Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

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    Blumenkohl ud Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Die Strunkabschnitte beiseite legen. Die Zwiebel schälen und fein würfen oder in Streifen schneiden.

    Gemüsebrühe mit Olivenöl, Brokkoli- und Blumenkohlröschen sowie Zwiebel in einen Topf geben, salzen und pfeffern. Bei geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten garen und das Gemüse zum Abkühlen beiseite stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Strünke vom Blumenkohl und Brokkoli bis auf die harten Teile kleinschneiden und in ein hohes Gefäß geben. Eier, Milch und Sahne zufügen und mit dem Mixstab aufschäumen. Nach und nach das Mehl dazugeben und darunterrühren. Diese Soufflémasse mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das inzwischen lauwarme Gemüse in eine Auflaufform geben, die Soufflémasse darüber verteilen und den Gemüseauflauf im heißen Backofen 20 Minuten backen.

    Die frischen Kräuter waschen und hacken. Den Auflauf damit besreuen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.