Leichte Rucola-Roulade für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Eier trennen, das Eiweiß mit 2 Prisen Salz steif schlagen. Eigelb mit Milch, 1 Msp. Salz, 2 Prisen Pfeffer verrühren. Nach und nach das Mehl in die Eigelbmasse einarbeiten. Kräftig mit Korianderpulver abschmecken. Zuletzt den Eischnee unterziehen.
    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im Ofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
    Inzwischen Frischkäse mit Sahne verrühren. Parmaschinken reiben, Petersilie, Rucola waschen und trockentupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Alles unter den Frischkäse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abrunden.
    Ein etwa Backblech-großes Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten, darüber ein feuchtes Küchentuch legen. Die Teigplatte darauf stürzen, das Backpapier abziehen. Das Tuch zusammen mit dem Teig eng aufrollen. In Klarsichtfolie einschlagen, einige Stunden auskühlen lassen.
    Teigrolle ausrollen und mit der Käsemasse bestreichen, mit Schinken belegen, mit Pfeffer übermahlen.
    Den Teig erneut aufrollen, in die Folie wickeln und über Nacht kühl stellen.
    Zum Servieren mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.